Главная
23.10.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость
Форма входа

Анонс

3x01 None (англ.)
None

Мини-чат
Спойлеры в чате запрещены!


Опрос
Какой браузер вы используете?
Всего ответов: 517

Новые фото

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Эпизод Гид » 2 Сезон

2х01 «Вмешательство» (англ. Intervention)

Номер эпизода: 2x01
Дата показа: 29.09.2010
Сценарий: Joseph Mallozzi & Paul Mullie
Режиссер: Andy Mikita

Приглашенные звёзды: Julie McNiven (Джинн), Mike Dopud (Варро), Peter Kelamis (Адам Брокди), Tygh Runyan (Кейн), Julia Benson (Лт. Ванесса Джеймс), Patrick Gilmore (Дейл Уолкер), Jennifer Spence (Лиза Парк), Haig Sutherland (Сержант Райли), Robert Knepper (Саймон), Lou Diamond Phillips (Дэвид Телфорд), Ian Butcher (Данник)


Подробное описание: Тамара очнулась на планете в другой галактике, где группа землян решила остаться, чтобы встретиться с создателями этой солнечной системы (1x13 - Faith). Она была уже не беременна, малютка спала неподалеку. Когда вошел Кейн, и стало ясно, где она оказалась, ТиДжей была ошеломлена, но ей пришлось принять, что раса, создавшая солнце и планету, с легкостью способна переносить людей между галактиками. Поэтому она начала осваиваться с бытом на этой далекой планете, где могущественные инопланетяне теперь подарили землянам еще и уютные хижины.

Тем временем на корабле узнали, что Скотт и Грир все-таки пережили всплеск радиации пульсара, спрятавшись на противоположной стороне корабля. После этого смогли спокойно добраться до шлюза, где их ждал Илай. Одновременно туда же подошла и Хлоя, которая сообщила, что ее рана вдруг затянулась, кровотечение пропало, силы вернулись. Все удивились, но разбираться с сюрпризом было некогда, поэтому они продолжили путь в хвост корабля, где их ждали Раш и Броди.

Расстрел военнослужащих тоже не состоялся, потому что лейтенант Варро, помощник Кивы, которому Тамара спасла жизнь, успел вмешаться и убедить самого буйного из люшианцев, Дэнника, что земляне еще могут быть полезны. Он предложил использовать их, чтобы вызвать с Земли команду врачей - Кива и Телфорд, как оказалось, не погибли, и им нужна была помощь, а ТиДжей ранили, и она сама была без сознания. Дэннику пришлось согласиться, и земные врачи с помощью камней оказались на Судьбе. Они сразу же приступили к работе, но смогли обещать выздоровление только Телфорду. У Кивы прогноз был неутешительный, а насчет Тамары они просто не решались что-то обещать ни про нее, ни про ребенка. Через какое-то время Кива действительно умерла, а Дэвид пришел в себя, но сказал, что не видел, кто в них стрелял.

Когда Илай и Хлоя добрались до Раша и Броди, они уже смогли сконцентрировать щиты в направлении пульсара, чтобы дать двигателям возможность вернуться на сверхсветовую. Начался обратный отсчет на часах Судьбы, но Раш сообщил, что собирается отвести энергию от щита, чтобы корабль никуда не улетел - тогда появится возможность торговаться с люшианцами, поскольку ситуация будет опасной для всех.

Одновременно с этим Скотт и Грир смогли не только раздобыть оружие, но и отправили Кино следить за залом врат. Так они увидели спор между Дэнником и Варро. Когда Дэнник узнал, что через полчаса корабль вернется на сверхсветовую, он был готов расстрелять землян, как ненужный балласт. Но Варро предложил придерживаться изначального плана, и просто высадить их на какую-нибудь планету. Джина, ученый люшианцев, как раз смогла разблокировать единственный адрес, который был доступен из текущей позиции. Дэнник не стал возражать, и практически все земляне, за исключением Тамара и тех, в кого были перемещены врачи, были вынуждены пройти через врата на крайне неуютную, скалистую планету, где атмосфера была пригодна для дыхания, но прочие условия не внушали оптимизма. К тому же там собиралась буря.

А на корабле один из поисковых отрядов смог обнаружить укрытие Раша и компании. Дэнник сразу же приказал расстрелять всех, кроме Николаса, но тут появились Мэтт и Рональд, и приказ выполнять стало некому. Раш вышел на связь и сообщил, что Судьба никуда не улетит - если люшианцы не сложат оружие, то они просто погибнут вместе с землянами. Дэнник был взбешен, но убедил себя, что Николас блефует. При этом виновным в ситуации был объявлен Варро - за попытки перечить Дэннику. Так Варро с преданными ему люшианцами тоже оказался на негостеприимной планете, и им вместе землянами пришлось искать укрытие от бури.

На Судьбе в это время Раш все еще пытался переломить ситуацию. Им с Броди удалось выяснить, что некоторые каюты корабля достаточно защищены, чтобы пережить всплеск радиации пульсара. Было решено, что Скотт и Грир попытаются найти всех оставшихся на корабле землян, и они все вместе пересидят импульс в лаборатории гидропоники. Однако в медчасти они попали под обстрел, и стало ясно, что прорваться к товарищам они не успеют. Мэтт по рации приказал заблокировать дверь и придерживаться плана. Когда людям Дэнника удалось найти укрытие землян, было уже поздно: дверь была заблокирована, и времени до импульса оставалось мало. Дэнник хотел взорвать дверь, но тут из медчасти приполз Телфорд и начал утверждать, что от взрыва Раш тоже погибнет, и восстановить щит все равно не удастся. Дэвид попытался убедить люшианцев, что Николас не блефует, и действительно, не колеблясь, пожертвует остальными, лишь бы самому выжить. Дэнник хотел пристрелить еще одного несогласного с его командными решениями, но в это время в него самого разрядила обойму Джина. После этого она сообщила землянам, что они готовы сдаться.

В это время на далекой планете Кейн объяснил Тамаре, что инопланетяне решили помочь лишь ее дочке, а сама она уже сделала выбор, поэтому ей придется вернуться на корабль. ТиДжей категорически не хотела расставаться с дочкой, но Кейн объяснил, что это не ей решать. Инопланетяне вернут ее на корабль, когда захотят. Она просто должна помнить, что ей не стоит ожидать, что на Судьбе поверят ее рассказу, потому что они видели совсем другое... После этого Тамара очнулась в медчасти на корабле. За ней ухаживала Камила, и она рассказала, что все это время Ти Джей лежала без сознания и за ней ухаживали врачи...

Когда корабль вернулся в руки землян, Раш восстановил щиты, обратный отсчет ухода на сверхсветовую перезапустился, а высаженные на планету смогли благополучно вернуться на борт. Капитулировавших люшианцев пока заперли всех вместе, чтобы позже придумать, как с ними поступить. Победу омрачала только потеря ребенка Тамары. Но когда Судьба сделала следующую остановку, и ТиДжей за бортом увидела точно такую же туманность, как показывал ей Кейн на загадочной планете, ее сердце смогло немного успокоиться, потому что она поверили, что о ее дочери будут хорошо заботиться...


Просмотров: 1046 | Категория: 2 Сезон | Добавил: Matthew_Scott | Источник

Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2009 - 2011 Звёздные Врата: Вселенная (Stargate Universe - Russian fan Site).
Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz