Главная
21.08.2017, 03:50
Приветствую Вас Гость
Форма входа

Анонс

3x01 None (англ.)
None

Мини-чат
Спойлеры в чате запрещены!


Опрос
Какой браузер вы используете?
Всего ответов: 517

Новые фото

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Эпизод Гид » 1 Сезон

1х05 «Свет: Часть 2» (англ. Light: Part 2)



Номер эпизода: 1x05
Дата показа: 23.10.09
Сценарий: Brad Wright
Режиссер: Peter DeLuise
Приглашенные звезды: Ming-Na (Камилла Рэй), Peter Kelamis (Адам Броди), Mark Burgess (Джереми Франклин), Jennifer Spence (Лиза Парк), Julia Benson (Лейтенант Ванесса Джеймс), Patrick Gilmore (Уолкер), Haig Sutherland, Josh Blacker (Сержант Спенсер), Jeffrey Bowyer-Chapman (Даррен Бекер), Glynis Davies (Мэриэнн Уоллес), Dominic Zamprogna (Бун).


Подробное описание:

Настроение экипажа мгновенно упало. Стало ясно, что теперь надеяться можно только на то, что одна из планет действительно окажется пригодной для жизни. Но и тут перспективы омрачались тем, что шатл успеет эвакуировать только одну партию из 17 человек. Янг сообщил, что двоих выберет сам, а остальные 15 определит лотерея. Не всем понравилось такое решение, но полковник не собирался слушать возражения, только успокоил народ, что сам лететь на шатле не собирается. В полной депрессии земляне разбрелись по своим углам, однако Илай успел заметить, что Мэтт и Хлоя решили горевать вместе. Он пытался задушить в себе ревность, но не мог, потому что прекрасно понимал, чем собираются заняться его товарищи. И, действительно, Скотта ничуть не остановило то, что буквально два дня назад он ублажал в кладовке базы Икар пышногрудую Ванессу Джеймс. Более того, после самого интересного он принялся обсуждать их с Хлоей совместную жизнь на безымянной планете. Вот только девушка не разделяла его оптимизм: на личный выбор Янга она не могла надеяться, а в лотерее было слишком мало шансов.

Через некоторое время Раш сообщил, что две из трех планет уже забракованы: одна слишком холодная, другая слишком горячая. Третья планета еще пряталась за солнцем, но ждать ее выхода не было смысла - все равно это единственный шанс, и шатл уже может вылетать ему на встречу. Пришло время лотереи. Николас попросил исключить его имя из списка кандидатов, потому что корабль Древних - цель его жизни, и он совершенно не хочет закончить ее на голом булыжнике неизвестного края Вселенной. Янг удивился такой жертвенности, но согласился. Личный выбор полковника пал на Скотта (как пилота шатла) и Йохансен (как медика). Жребий пал на повара Бекера, ученых Лизу Парк и Адама Броди, представительницу МНС Камилу Рэй, бывшую девушку Мэтта Ванессу Джемс, сержанта Хантера Райли и еще нескольких человек, в число которых не вошли ни Илай, ни Хлоя.

Шатл стартовал, и оставшиеся на корабле начали готовиться к смерти в огне. Раш решил дочитать какую-то скучную книжку. Янг уединился в комнате и просто лежал, глядя в потолок. Грир в одиночестве разделся донага, и камера стыдливо покинула его каюту. В отсутствии Мэтта, Хлоя начала липнуть к Илаю, пристраиваясь у него на плече. Они вдвоем остались на смотровой палубе, чтобы смотреть в глаза своей смерти. Остальные земляне разделились на две группы: одна играла в карты, чтобы скоротать время, другая исступленно молилась.

Время шло, а предсказанный Рашем отказ энергетического щита все не происходил. Целая и невредимая Судьба спокойно влетела прямо в корону солнца. Николас был готов плясать от радости, когда понял, что ошибся. Корабль специально вышел из сверхсветовой на границе солнечной системы. Он специально выполнил аэродинамический маневр так, чтобы лечь на курс к солнцу. И все это только для того, чтобы зарядиться солнечной энергией. выполнив эту задачу, Судьба спокойно покинула звезду и начала отсчет до возвращения на сверхсветовую. Нужно было срочно вернуть улетевших на шатле.

Рашу удалось довольно быстро разобраться в подпространственной связи, и счастливчики лотереи узнали отличную новость как раз тогда, когда поняли, что летят на безжизненную планету, где температура редко поднимается выше нуля. Но радовались они недолго: компьютер шатла сообщил, что Судьба удаляется слишком быстро, и они не успеют настигнуть его...

Однако, всего несколько мгновений понадобилось Рашу, чтобы придумать использовать пертурбационный маневр - почти то же самое, что сделала Судьба на входе в систему, только теперь гравитация планеты должна была помочь для разгона. К удивлению Николаса, Илай практически мгновенно рассчитал требуемый курс и отправил его на шатл. Дальше все прошло практически гладко, только на стыковке всем пришлось немного поволноваться, но закончилось все благополучно, только дно шатла пришлось немного поцарапать. Вечером этого дня команда землян снова имела повод отпраздновать, что судьба снова была к ним благосклонна.



Просмотров: 488 | Категория: 1 Сезон | Добавил: Matthew_Scott | Источник

Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2009 - 2011 Звёздные Врата: Вселенная (Stargate Universe - Russian fan Site).
Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz