Главная
16.12.2017, 06:28
Приветствую Вас Гость
Форма входа

Анонс

3x01 None (англ.)
None

Мини-чат
Спойлеры в чате запрещены!


Опрос
Кто из героев лучший?
Всего ответов: 741

Новые фото

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Эпизод Гид » 1 Сезон

1х03 «Воздух Часть 3» (англ. Air Part 3)


Номер эпизода: 1x03
Дата показа: 02.10.09
Сценарий: Brad Wright & Robert C. Cooper
Режиссер: Andy Mikita

Приглашенные звезды: Richard Dean Anderson (Джек О'Нилл), Amanda Tapping (Саманта Картер), Michael Shanks (Даниель Джексон), Ona Grauer (Эмили Янг), Peter Kelamis (Адам Броди), Mark Burgess (Джереми Франклин), Jennifer Spence (Лиза Парк), Martin Christopher (Майор Маркс), Gary Jones (Уолтер Харриман), Bradley Stryker (Кертис), Christopher McDonald (Сенатор Армстронг), Lou Diamond Phillips (Полковник Телфорд), Julia Benson (Лейтенант Ванесса Джеймс), Haig Sutherland (Сержант Хантер Райли), Patrick Gilmore (Дейл Уолкер), Josh Blacker (Сержант Спенсер), Jeffrey Bowyer-Chapman (Даррен Бекер), Glynis Davies (Мэриэнн Уоллес), Christina Schild (Андреа Палмер), Michael Lenic (Друг Элая), Andrew Dunbar (Горман), Agam Darshi (Доктор Соня Дэмджи), Jim K. Chan (Доктор Симмс).

Подробное описание:

Илай быстро понял, что Кино на корабле находилось для того, чтобы использовать его для зондирования планет. И вот как раз с его помощью удалось выяснить, что врата открылись на чрезвычайно жаркую песчаную планету, но, в принципе, пригодную для жизни. Было решено отправить туда команду во главе со Скоттом, чтобы попытаться найти там карбонат кальция, с помощью которого можно было бы наладить очистку воздуха. Вот только корабль сразу же запустил обратный отсчет до возвращения к сверхсветовой скорости - землянам нужно было решить свою проблему за 12 часов.

Поблизости от врат песок оказался всего лишь сульфатом кальция - для использования в воздухоочистителях он не подходил. Но песчаная пустыня наводила на мысль, что раньше на этом месте был соленый водоем. Поскольку из останков морских организмов образовывается известняк, нужно было всего лишь найти дно этого водоема. (Откуда появилась уверенность, что на этой планете в глубинах галактики была органическая жизнь, нам решили не пояснять.) К счастью, среди эвакуировавшихся оказалась девушка-химик, и у нее с собой (по чистой случайности) нашлись все необходимые реагенты. Наличие карбоната кальция в окружающем песке она определяла довольно быстро. Но результаты были неутешительные. Команда продвигалась все дальше от врат под палящим солнцем пустыни, но периодические проверки хим. состава песка не давали требуемого результата.

Несмотря острую нехватку воды и быстрое обезвоживание, Илай не переставал балагурить. В конце концов, это достало даже Скотта, и он предложил разделиться. С собой он взял Грира и Раша, а Илая отправил вместе с докторами Франклином и Палмер, приставив к ним в охрану рядового Куртиса.

Тем временем обстановка на корабле накалялась. Эверетт и Хлоя воспользовались коммуникационными камнями для связи с Землей. Янг отправился на доклад к О'Ниллу, в результате чего получил взбучку, что не надо ныть по поводу неподготовленности людей, оказавшихся на Судьбе, а надо изо всех сил пытаться решить свои проблемы. А Хлоя отправилась к матери с печальными новостями. За несколько часов ей так и не удалось успокоить вдову. Женщина билась в истерике, боясь потерять еще и дочь. Так ее и пришлось оставить, когда подошло время возвращения на базу. И медлить было, действительно нельзя, поскольку коммуникационные камни поменяли местами сознания Янга и Телфорда - полковника, который изначально должен был возглавить экспедицию по адресу из 9ти шевронов. Он был крайне зол, что Эверетт оказался на его месте, и изо всех сил теперь принялся показывать его совершенную непригодность к миссии. Он игнорировал медицинские рекомендации Тамары и совершенно не хотел учитывать предписания Раша об экономии энергии корабля. Он приказал практически постоянно держать врата открытыми, но вместе с тем выяснить, почему Судьба заблокировала несколько адресов доступных планет. После этого он ринулся проводить инспекцию на корабле, но тут терпение у Ти-Джей лопнула, и она вколола ему успокоительное. Чтобы он проспал до возвращения Янга в свое тело.

А поиски на планете начинали казаться все безнадежнее. Раш понял, что дальше идти он не может, потому что сил на возвращение к вратам уже не останется. Он решил возвращаться к вратам, и Скотт отправил Грира вместе с ними. Параллельно во второй команде начался мятеж. Все, кроме Илая, решили, что подчиняться Рашу больше нет смысла - найти известняк у них вряд ли получится, поэтому просто необходимо обратить внимание на те планеты, которые корабль заблокировал. Мятежники забрали у Илая Кино и пульт управления вратами, и отправились назад с намерением все-таки исследовать планеты, на опасности которых настаивал Раш. По первому же адресу, куда отправили Кино, обнаружилась и вода, и растительность, поэтому Куртис и Палмер сразу же шагнул в червоточину. Франклин ненадолго задержался, что убедить Уоллеса в правильности их решения, но тут как раз к вратам подоспели Раш с Гриром, и Рональд был вынужден просто подстрелить последнего мятежника, чтобы не дать ему сделать глупость. Чуть позже они снова открыли врата на ту планету, куда ушли двое, но на вызов по рации никто не ответил...

Оставшись один, Скотт заметил, что маленький вихрь, некая песчаная поземка, как будто следует за ним. Но он не мог быть уверен, что это не чудится ему, потому что одновременно он видел и крест с распятием, и священника. Священника, который вырастил его после того, как он потерял родителей в автокатастрофе. Священника, который спился и умер после того, как 16-летняя девочка залетела от Мэтта... В конце концов, силы покинули Скотта, и он упал без чувств. Тогда вихрик облетел его и ушел под дюну - и неожиданно песок стал мокрым, и от этого парень очнулся. Тест показал, что под ним вожделенный известняк. Вот только времени до возвращения Судьбы на сверхсветовую оставалось очень мало.

Рация не работала - видимо, врата были слишком далеко. Но Мэтт не оставлял надежду и шел вперед. Сил хватило ровно до того момента, когда он встретил Грира, вышедшего на поиски друга. А после этого Рональд просто не дал ему сдаться, и они вместе потащили набранный известняк.

Илай заметил морпехов, когда надежда уже умерла, и до отлета Судьбы оставалось меньше минуты. Заметил их, но они были слишком далеко, чтобы успеть вовремя. Тогда Раш предложил мальчишке просунуть руку за горизонт событий и надеяться, что протоколы безопасности врат не дадут Судьбе закрыть их, пока кто-то не завершил переход. Уверенности не было, но Илаю пришлось рискнуть. И, к счастью, Раш оказался прав. Известняк был счастливо доставлен на борт корабля, и никто не остался на песчаной планете. Воздушные фильтры удалось восстановить, и теперь землянам уже не угрожала неминуемая смерть. А в финальных кадрах Хлоя пришла в каюту к обгоревшему на солнце Мэтту, просто чтобы поговорить с ним по душам. Тем временем челнок неизвестного дизайна отстыковался от Судьбы и исчез в неизвестном направлении.



Просмотров: 523 | Категория: 1 Сезон | Добавил: Matthew_Scott | Источник

Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2009 - 2011 Звёздные Врата: Вселенная (Stargate Universe - Russian fan Site).
Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz