Главная
10.12.2018, 14:26
Приветствую Вас Гость
Форма входа

Анонс

3x01 None (англ.)
None

Мини-чат
Спойлеры в чате запрещены!


Опрос
Какой браузер вы используете?
Всего ответов: 517

Новые фото

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Эпизод Гид » 1 Сезон

1х10 «Суд» (англ. Justice)


Премьера: 28 ноября 2009 (SyFy)




Жизнь на «Судьбе» продолжает идти своим чередом, многие проблемы решены, или решается, но время преподносит новые испытания…

В столовой пробуют овощи, как вы помните, на планете с джунгли команда собрала их не мало. Выступить дегустатором упросили Грира, перед которым поставили инопланетный плод. После пробы фрукта, Грир объявил, что это сладкий картофель и предложил попробовать его всем. Броди, Элай и Франклин набросились на фрукт и тут же пожалели – овощ-то оказался очень неприятным на вкус, Грир же вместе с Беккером посмеялись над незадачливыми учеными.

На вопрос Грира, кто дежурный по столовой, Беккер ответил, что Спенсер, но он опаздывает. Грир попытался вызвать Спенсера по рации, но тот не отвечал, тогда сержант отправился в его комнату, где обнаружил, что Спенсер мертв. По рации Грир вызвал Янга, ТиДжей и Камиллу в комнату, Тамара установила, что умер он несколько часов назад, и что возможно это самоубийство. Камилла набросилась на Янга с упреками, почему он дал оружие неуравновешенному Спенсеру, однако Грир заметил, что это не самоубийство, когда Рэй спросила, почему он так думает, сержант ответил, что в комнате нет пистолета.

Сразу же обслужившимся оповестили Раша, который посоветовал найти убийцу как можно быстрее. В зале врат собрались все члены экипажа «Судьбы», Эверетт рассказал об происшествие, и оповестил, что начато расследование, входе которого будут проверены все комнаты. Из списка подозреваемых были исключены лишь те, у кого было железное алиби.

Первым комнату проверили у вечно недовольного Франклина, который потребовал, чтобы его допустили к обыску. Скотт и Элай провели обыск, но ничего не нашли. Следующая комната  принадлежала Камилле Рэй. Камилла посоветовала Скотту обратить внимание в первую очередь на Грира, поскольку именно он мог убить Спенсенра, но Мэтью отклонил ее предложение.

На связь с Янгом вышел Раш, который сообщил, что нашел интересные данные о кресле древних, на вопрос Эверетта, где он, Раш ответил, что в центре управления. Янг сообщил, что Раш должен быть со всеми в зале врат, но Николас отключил рацию. Тут на связь с Эвереттом вышел Скотт, который сообщил, что на очереди комната Янга. Эверетт сообщил, что они могут обыскать комнату без него.

Обыскав комнату, Элай и Скотт не нашли ничего и уже собирались уходить, но тут Элай заметил что-то в вентиляционной трубе и решил подойти поближе. В трубе лежал пистолет. Скотт вызвал Янга и тот незамедлительно прибыл. Поняв все сразу, Эверетт заявил, что он невиновен, и что его хотят подставить, на вопрос Скотта, что же им делать, Янг предложил передать оружие Камилле и дать ей решить, что к чему.

Эверетт добровольно согласился, чтобы его взяли под стражу, а теми временем Раш, Камилла, Мэтью и Элай решили, что же делать дальше. Раш предложил еще раз проверить запись «кино», а после того, как Скотт и Уоллес ушли, заметил Рэй, что лучше им решить проблему самим, без подключения к этому вопросу Земли.

К Эверетту решила зайти Хлоя. Янг после недолгой беседы попросил ее выступить на будущем суде адвокатом, поскольку Рэй стала прокурором. После недолгого раздумья Хлоя согласилась.

А тем временем начался суд. Первым свидетелем стал Франклин, которого, как мы помним, Янг спас от Спенсера в прошлой серии, Франклин заметил, что Эверетт защищал его, и он сделал правильно. Вторым выступил Волкер, который заметил, что слышал, как Раш и Янг говорили, что Спенсер доставляет слишком много проблем. Третьим стал Раш, который согласился, что разговор был, но он не верит, что Янг виноват. Последней выступила Тамара, которая подтвердила свои показания, тут в дело особенно включилась Хлоя, которая предложила провести экспертизу, Рэй такой исход дела не понравилась и она объявила перерыв, после чего накинулась с упреками на Хлою, обвиняя ее в огораживание Эверетта.

Янга пока был свободен и решился пройтись, в коридоре он услышал голоса людей, которые обсуждали происшествие. Мало кто верил, что именно он убил спенсера, но никто и не был так уж расстроен этому, считая, что Спенсер заслужил. Военные тем временем тоже обсуждали будущую жеребьевку, Грир предложил взять оружие и разогнать суд, некоторые его поддержали, Скотт выступил против этого. Между лейтенантом и сержантом мог разгореться конфликт, но вошедший в комнату Янг остановил их. Грир вновь повторил предложение, но Эверетт сказал, что это ненужно: он пришел с Рэй к соглашению, по которому с него снимают обвинение, а он оставляет свой пост.

Пока Рэй осваивалась на новой должности, к ней заглянул Раш, который поздравил ее и попросил разрешения продолжить работу с креслом, Рэй согласилась. Рашу не терпелось приняться за дело, и он сразу же привел к креслу группу ученых из Франклина, Элая, Броди и Волкера. Как оказалось это не просто кресло, а источник знания древних, наподобие тех, что использовали Джек О’Нилл и Даниэль Джексон. Однако это лишь прототип, созданный древними, когда их физиологическое развитие не очень отличалось от людей, что дает шанс использовать знания без вреда для здоровья человека.

Скотт тем временем убеждал Янга, что ему нужно вернуть командование себе. Как заметил Мэтью обвинение недостаточно для вынесения приговора, на что Янг возразил на это, что так или иначе это может внести разлад в команду, разбив ее на две части. Но Скотт не отступил от своего и заявил, что лишь Янг настоящий командир.

Элай заглянул в комнату с креслом, где обнаружил Франклина. На вопрос как продвигается работа, Франклин ответил что плохо, они так и не смогли продвинуться вперед и выяснить опасно ли кресло для человека. Франклин попросил Элая принести ему немного еды, Элай сказал, что сейчас все будет.

Янг сидел в своей комнате и читал книгу, однако гибель одного из его подчиненных не дала ему покоя, и он даже всплакнул. Тут по рации закричал Элай, прося срочной медицинской помощи, Янг и Тамара прибежали в комнату с креслом, оказалось, что Франклин сел в него и железные штыри впились ему в голову. Раш и Элай смогли выключить устройство, а Янг и Тамара унесли раненого. После осмотра Тамара вынесла вердикт, Франклин впал в ката тоническую кому.

Янг набросился с обвинениями на Раша, что он не уследил за этим, или специально воспользовался возможным соблазном, Рэй вовремя разняла их. Скотт отозвал в сторону Элая и приказал ему еще раз проверить все записи с «кино», все, что только можно. Нехотя Элай согласился.

«Судьба» же остановилась перед новой планетой. Броди, связался с Рэй и оповестил, что на поверхность планеты можно отправиться безбоязненно, все показатели в норме, Камилла сказала, что сейчас будет. На пороге Рэй встретила Грира, который спросил, почему его команду не пускают на миссию, Рэй заявила, что это временные перестройки графика.

Команда из четырех человек уже была в зале, когда спустилась Рэй, сказав, кто за что отвечает, она приказала им идти. Элай вызвал по рации Скотта, когда Мэтью зашел в комнату, Элай показал, что кто-то специально удалил часть записи с «кино», однако у него на жестком диске есть копия. Включив копию, оба молодых человека увидели, что же случилось на самом деле. Скотт по резервной линии взывал Эверетта в комнату Элая.

На планете команда землян медленно продвигалась вперед и вот за очередным поворотом она обнаружила нечто – космический корабль инопланетян. Лейтенант Джеймс сразу же сообщила о находке на корабль, и Раш сорвавшись с места, пошел переодеваться. В коридоре Раша перехватил Янг и позвал его с собой. В комнате Элая собрались Рэй, Янг, Раш, Скотт и Элай. На записи было видно, что Спенсер на самом-то деле покончил жизнь самоубийством, никто его не убивал, однако оставалось не ясным, что же случилось с пистолетом. Раш сказал, что с этим можно разобраться и позже, а сейчас его ждет корабль инопланетян, Янг вызвался пойти вместе с ним.

Корабль был явно не древних, об этом говорил и дизайн, и материал из которого он был сделан. Однако попасть внутрь не удалось – люк был закрыт. Янг заметил, что надо идти обратно, но Раш попросил еще пару минут, Эверетт согласился подождать его, все остальные ушли.

Тут Янг заявил, что он знает, что именно Раш подбросил ему пистолет. Николас согласился, он сказал Янгу, что он плохой лидер, он не верит в их миссию, поэтому Раш и решил заставить его уйти в отставку. Тут Эверетт нанес мощный удар Рашу, затем, еще, еще и еще, после чего между ними завязалась драка, Янг вырубил Раша и оставил его на планете.

Янг прошел через врата незадолго до старта «Судьбы». Сочинив историю о камнепаде и о гибели Раша, он отвел все подозрения, а потом попросил Элая удалить запись с «кино», тот согласился. А тем временем на планете Раш пришел в сознание и обнаружил, что уже ночь и что он остался один…

Просмотров: 740 | Категория: 1 Сезон | Добавил: Matthew_Scott | Источник

Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2009 - 2011 Звёздные Врата: Вселенная (Stargate Universe - Russian fan Site).
Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz