Пользователей: 0

Новости
19.07.2010, 22:12
Вопросы Джозефу Малоззи

Джо, скажите, инопланетяне из эпизода «Другой Дедал», это просто инопланетная раса из другой галактики, которая конфликтовала с Атлантидой?

Малоззи: да.

Почему Вы и Пол обозначены как соавторы, если таковыми уже не являетесь?

Малоззи:
когда мы начинали работать на Старгейт, мы писали сценарии вместе, отрабатывая диалоги и историю. Один, как правило писал, другой расхаживал по комнате в это время. Со временем, как нас начали загружать, мы начали писать раздельно, отрабатывая диалоги и истории совместно. Пол мог написать сцену и послать её мне. Я мог переписать её и написать следующую сцену. Он мог переписать то, что написал я и написать следующую сцену, и так далее. Затем, когда мы стали заняты больше в проекте, мы начали писать сценарии самостоятельно и только обсуждать финальные версии сценариев друг у друга.

Причина, почему нас отсавили в качестве соавторов, заключается в следующем, я практически всегда придумывал истории а Пол их хорошо прописывал.

Мне кажется, Бобби (Роберт Карлайл) не любит фотографироваться, потому что я не помню ни одну его фотографию в Вашем блоге.

Малоззи:
не переживайте, все будет.

А как насчет приглашенных звезд? Может фотографии Роберта Неппера?

Малоззи:
к сожалению, упустил возможность, но уверен, что Роберт не возражал бы. Чудесный человек.

И кто-нибудь возмущался, когда Вы публиковали фотографии в своем блоге?

Малоззи:
никто и никогда. Только Джейсон Момоа попросил меня, чтобы я спрашивал у него разрешения постить ту или иную его фотографию, сделанную мною. Думаю, он беспокоился об имидже.

Во втором сезоне мы встретимся вновь с Самантой Картер?

Малоззи:
возможно.

Мы увидим какие-нибудь земные корабли во втором сезоне и в фильмах?

Малоззи:
возможно.

Предлагаю следующие варианты Ваших ответов, касающихся фильма по «Атлантиде»:
1. MGM в долгах, даже у фильма SG-1 шанс получить финансирование не превышает 0,001%. У Атлантиды этот шанс еще меньше. Зачем тогда мне тратить своё время?
2. Флениган негативно высказался о рейтингах и будущем «Вселенной». Я не буду биться за то, чтобы заполучить его в фильм.
3. Вы фаны такие наивные. Атлантида закончена. Декорации разобраны. Расслабтесь.
4. Вы что не видите, что я больше занят сейчас сценариями и комиксами? У меня просто нет времени на «Атлантиду».
5. MGM не заплатил мне за сценарий. Я за бесплатно не работаю.
Как Вы прокомментируете моё предложение?

Малоззи:
MGM заплатил мне за сценарий. Я уверен, это только вопрос времени, когда начнется работа. Это обычная практика на телевидении. Однако, рынок сбыта фильмов на DVD сейчас под большим вопросом. Что до реквизита, дешевле его хранить на складе в разобранном виде, чем держать в рабочем состоянии и платить студии за аренду.

Вы говорите о том, что продажи на DVD будут очень низкими. Так может пустить фильм в кинотеатры? Такой вопрос обсуждался?

Малоззи:
да нет, такой вариант не будет работать.

Джо, я знаю, что Вы уйдете, после того, как «Вселенная» закончится. Но, кто-нибудь из вашего состава писателей заинтересован остаться на 4-ю франшизу, если такое произойдет?

Малоззи:
поверьте, мы никогда не обсуждали дальнейшее развитие франшизы и вряд ли такое произойдет в обозримом будущем.

А что, если показать фильмы через SyFy Channell сначала? Сделать из них мини-серии и затем выпустить на DVD?

Малоззи:
даже если так сделать, студия никогда не окупит свои затраты. Раньше была больше уверенность в том, что DVD окупят все затраты. Сейчас такой уверенности ни у кого нет.

Вы никогда не чувствовали, что франшиза теряет связь с земной мифологией?

Малоззи:
SG-1 тесно связана с египетской мифологией, в то время, как «Атлантида» и «Вселенная» ступили в мифологию Древних.
Так много вопросов про 4-ю франшизу и Вы говорите, что не обсуждали такую возможность. Как тогда были придуманы «Атлантида» и «Вселенная» и затем реализованы?

Малоззи:
нет, не обсуждали. В случае «Атлантиды», она пришла на замену «SG-1». Что до «Вселенной», это был новый шаг в конце показа «Атлантиды». По правде сказать, все думали, что «Атлантида» получит 6-й сезон и «Вселенную» планировали начать в 2010 году. Пока Райт и Купер развивали новую историю, мы получили уведомление, что «Атлантида» не получит 6-го сезона.

Когда вы готовились к съемкам «Вселенной», вы просили новых актеров пересмотреть старые франшизы во время подготовки к своим ролям?

Малоззи:
нет. Но некоторые актеры знали про наше шоу не по наслышке. Например Дэвид Блу, тот так вообще большой поклонник фантастики.

Мне кажется МНК сложно будет позволить покинуть Атлантиде Землю. Думаю, командование в Пентагоне согласится с ними.

Малоззи:
всем сердцем согласен. Это не в их интересах будет разрешить Атлантиде отправиться в Пегас. Если только…

Мне кажется что Воздушные Силы продемонстрировали свою готовность оказать дружественную помощь, так что я уверен, что они послали один из военных кораблей в Пегас, чтобы вернуть резидентов домой (если только они хотели вернуться.

Малоззи:
хмм. Можно обсудить, если только они уже не запланировали такое путешествие. Еще интересно, кто из них решил вернуться назад. Думаю, Тодд решил бы вернуться, но вряд ли ему разрешат. Ронон? Это возможно, ведь он хочет вернуться и продолжать борьбу против рейфов. Даже в одиночку. Тейла? Возможно. У неё есть корни в Пегасе, к которым она может вернуться, но мне кажется, Земля для неё наиболее безопасное место сейчас. Она же теперь мама. Канаан? Возможно он будет хуже всех себя чувствовать на Земле и скучать по дому, но его выбор будет зависеть от того, насколько он сможет покинуть свою жену и сына.

Ведь Тодд добился успеха в генной инженерии, чтобы рейфы смогли нормально питаться?

Малоззи:
да, у него получилось, но как мы видим в эпизоде «Враг у ворот», он вернул себе свои старые «привычки».

Дэвид Хьюлетт написал в своем твиттере, что он официально возвращается в студию «Бридж». Можете прокомментировать?

Малоззи:
я не могу ни подтверждать ни опровергать, какие герои появятся в сериале, но точно могу сказать, какой бы бизнес не был у Дэвида в «Бридже», он не связан с нашим.

Привет, я так и не понял, будет ли фильм по «Атлантиде»?

Малоззи:
надеюсь, что в конце-концов будет.

Мне кажется, идея пересечения героев «Атлантиды» и «Вселенной» – плохая идея. Подозреваю, что это приведет к тому, что те сценарии, которые готовы (к фильмам), придется переделывать.

Малоззи:
вы просто не читали эти сценарии. Заверяю Вас, что встреча героев «Атлантиды» и «Вселенной» окажет минимальный эффект на «Extinction» (суть же истории останется неизменной) и никакого эффекта на «Революцию».

Вижу еще один признак отчаяния руководства и их попытку приманить назад фанов SG-1 и Атлантиды.

Малоззи:
ах, еще один заговор против фанатов. Конечно же, для того чтобы теория заговора имела место, нужен смысл. Как я уже отмечал, если бы целью было поднять рейтинги, мы бы сделали это в первой половине 2-го сезона, чтобы уж точно обеспечить себя 3-м сезоном. Но, эпизод будет 15-м. К тому времени мы уже будем знать, дадут ли нам зеленый свет для 3-го сезона.

Если все сложится удачно, возможно ли, что руководство даст зеленый свет двум фильмам сразу? И возможно ли производство двух фильмов одновременно?

Малоззи:
конечно. Почти одновременно. Как это было с «Ковчегом Истины» и «Континуумом», когда съемка шла друг за другом.

Предположим, 15-й эпизод даст отличный результат, поможет это «Extinction»?

Малоззи:
нет.

Вы измените временную линию для «Extinction», да? Правильно я понял эту линию?
1. «Враг у ворот»
2. «Революция»
3. «Вселенная» (2 сезон)
4. «Extinction»

Малоззи:
совершенно верно.

Категория: Интервью | Просмотров: 686 | Перевод: german_2 | Источник | Добавил: Matthew_Scott | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Copyright MyCorp © 2009 - 2011 Звёздные Врата: Вселенная (Stargate Universe - Russian fan Site).
Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz