Пользователей: 0

Новости
08.06.2010, 11:02
Алайна Хаффман о концовке первого сезона «Вселенной», и не только...
Жизнь на борту Судьбы не легка. Еда плохая, моральный облик понизился, всегда есть риск, что жуткие голубые инопланетяне нападут на судно или просто похитят прямо из собственной каюты.

Но для Тамары Йохансен - ТиДжей - которую играет Алайна Хаффман, жизнь еще более сложная. Она единственный медик на корабле, у нее был роман с командиром, а еще она беременна. Последняя сюжетная линия появилась благодаря беременности самой Хаффман (в декабре она родила девочку), которую команда сериала решила и использовать.

Интересно, что сценаристы и продюсеры «Вселенной» не стали прятать ваше положение, а просто вписали это в историю вашей героини. Что послужило мотивацией этому?
Изначально, история между Янгом (Луис Ферейра) и ТиДжей должна была быть, ее, как и слона в комнате, не скроешь. Примерно в таком вот виде: «и ты оказалась на космическом корабле с мужчиной, с которым у тебя был роман, и с этого корабля тебе не сойти». А потом примерно эпизода через три я заявила: «Ребята, я беременна!» И они так обрадовались. Сказали: «Знаешь, мы вообще-то подумывали, что подобная идея будет чудесна, но на самом деле мы не хотели, что бы ты забеременела». На что я ответила: «Да, я знаю». Но все закончилось тем, что ее вписали, это имело смысл в свете истории Янга и ТиДжей. Поэтому я рада, что не пришлось прятать это. А еще я думаю, что это лишь добавило интереса в историю и сделало ее жизненнее.
Мы увидим ТиДжей с ребенком в шоу?
Для этого нужно смотреть дальше (смеется). Это спойлер, не могу вам сказать.

ТиДжей - одна из самых сильных героинь да и вообще персонажей всего шоу и легко могла стать лидером на корабле. Было ли это выписано, как одна из черт характера или это оставили на ваше усмотрение, а вы сами выбрали, как сыграть?
Хороший вопрос. Вообще это вопрос к Бреду и Робу. В прошлом они меня заверили, что будет ситуация, когда ТиДжей придется быть главной, они очень хотели бы видеть ее в такой вот ситуации. И такое будет случаться все чаще во втором сезоне, который мы сейчас снимаем. На самом деле, я не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, и то, и то. Наверное, они посчитали, что ТиДжей сможет проявить себя с такой стороны, а то, что я привнесла в характер героини лишь убедило их.
Что для вас значит общение с поклонниками «Звездных врат» в качестве актрисы нового ответвления франшизы, пошедшей в таком отличном направлении?
Ну, я пока еще не встречалась напрямую с поклонниками. У меня есть милое общение в Твиттере, большинство из них поклонники предыдущих «Звездных врат», как и «Вселенной», и они все такие милые. На следующей неделе в 30 числах я буду на London Expo, вот именно тогда я впервые и встречусь лицом к лицу с поклонниками, но это уже будет не так, как в прошлом году на Comic-Con.

Вообще много негатива. Я не совсем понимаю, почему. Мне кажется, это потому, что создатели взялись за новое шоу, которое совершенно не влияло на отмену или продолжение «Атлантиды», а поклонники этого не понимают. Они считают: «Вы отменили Атлантиду, дали нам вот это, а мы и не рады!». Как то так.

«Вселенная» была задумана, а «Атлантиду» отменили потом. Эти два события совершенно не связаны друг с другом, не стоит наказывать актеров за это. Нас наняли, мы делаем свою работу, сценаристы тоже делают свою работу. Не знаю, может, стоило не называть это «Звездными вратами», а как-то сказать, вроде - драма от создателей сериала «Звездные врата». Не знаю. Но в таком случае это было бы уже другое шоу. Конечно, в течении первого сезона мы все еще держались за общие события франшизы, и мы продержались весь сезон, и люди начали понимать, что это хорошее шоу. Эти не те «Звездные врата», но и не хуже.

Возникало ли конкретное желание в течение сезона сделать эпизоды более быстрыми, предложить привычные повороты сай-фай?
Вообще-то, нет. Еще одна забавная мысль, что мы все меняем по желанию фанов. Мы сняли весь сезон еще до выхода в эфир. последний дубль был отснят 28 октября, а шоу вышло на экраны 3 октября, так что мы практически разделались со всем сезоном. Главной целью первого сезона было представить героев, упорядочить события, а уже потом привнести в это взрывы и стрельбу, и прочее. Так и поступили.
Были ли вы поклонницей научной фантастики до того, знали ли вы, что это будет больше, чем, скажем, просто лазеры и люди, одетые в латексные костюмы инопланетян?
Нет, вообще-то я не думала особо о сай-фай. Я снималась в шоу «Крепкий орешек», которое было научной фантастикой, несколько лет назад. Это и был мой первый опыт в сай-фай. Потом была Черная Канарейка в «Смоллвилле». Мне было интересно читать комиксы в попытке изучить Канарейку и Дину Ланс. А потом настала очередь «Звездных врат» и совершенно нового мира. Это вообще отдельный жанр потому, что это отдельная история. Но нет, я все равно ни о чем не думала. Я и понятия не имела, что в сай-фай так много жизненных элементов, я ошиблась потому, что большинство сай-фай шоу именно такие, как и «Остаться в Живых». Это уже не просто инопланетяне, это что-то большее, вне воображения.
Назовите пару своих любимых эпизодов во «Вселенной»?

Я люблю «Веру», это особенный эпизод, как для меня, так и для моей героини. Это был замечательный эпизод... наши сценаристы просто волшебники. Нам повезло потому, что они рядом с нами, мы можем приходить к ними со своими идеями, они говорят, что думают по этому поводу, они все время с нами, они могут отделить наши сильные и слабые стороны и выписывают их.

А еще я считаю «Время» феноменальным эпизодом. Его написал и срежиссировал Роберт Купер, и это был невероятный, прекрасный научно-фантастический эпизод. Мне он понравился.

Первый сезон окончился клиффхангером (очень неожиданным поворотом сюжета)?
Да.
Вы довольны тем, как закончился сезон и что, по-вашему, будут думать поклонники о финале?
Думаю, им понравиться. Будет кое-что из старгейтовской мифологии, думаю, это им понравиться. Будут взрывы, выстрелы, это порадует поклонников. Более того, думаю, что после проведенной работы по развитию наших героев и их отношений, на фоне взрывов будет то, что привлечет к себе внимание. Когда мы путешествуем через врата, мы не просто проходим через них. Это «почему эти люди делают это»? И тут вы поймете все, именно потому, что мы работали над героями.

И что мы можем ждать во втором сезоне от шоу в целом, от ТиДжей в частности?
История с ребенком... примет определенные обороты. Не могу вам дать большие спойлеры, но со многим придется столкнуться. Будет больше экшна, больше выбора для героев, каждая история приобретет большое значение. Сейчас мы снимаем шестой эпизод, в котором для ТиДжей есть свои вопросы, связанные с отношениями с Янгом, а также с Хлоей и Скоттом. И, конечно, с Илаем. История идет дальше.
Вы вернетесь в «Смоллвилль», чтобы в ближайшем будущем сыграть Черную Канарейку?
У них стартует десятый сезон, я дала им знать, что желаю, если необходимо, появиться в нескольких эпизодах. С удовольствием сделаю это. Это такое классное шоу, и снимается оно в Ванкувере, что ужасно удобно для меня.
Категория: Интервью | Просмотров: 662 | Перевод: atlantis-tv.ru | Источник | Добавил: Matthew_Scott | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Copyright MyCorp © 2009 - 2011 Звёздные Врата: Вселенная (Stargate Universe - Russian fan Site).
Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал. В противном случае, копирование является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах, которое может привести к судебному разбирательству. Все видео, аудио и фотоматериалы принадлежат их изготовителю (SyFy.com), владельцу прав. Хостинг от uCoz